Facoltà di Scienze e Tecnologie Alimentari: l'offerta formativa per conseguire la laurea

Scopri i dettagli del corso di studi in scienze e tecnologie alimentari proposto da laurearsionline.it

La facoltà di scienze e tecnologie alimentari ti da le nozioni necessarie perché tu possa svolgere compiti tecnici in molteplici attività nell’ambito delle filiere agro-alimentari e nelle realtà produttive e di servizio ad esse collegate.

Il laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari possiede nozioni riguardo: fattori chimici, fisici e biologici che possono pregiudicare la sicurezza e la conservabilità degli alimenti; sulle strategie dirette a garantire la sicurezza d’uso e il prolungamento della conservabilità; sulle operazioni e processi dell’industria alimentare; sui metodi di controllo della sicurezza e qualità degli alimenti e delle materie prime.

Il titolo di studi rilasciato è riconosciuto e certificato dal MIUR e permette di continuare il percorso accademico iscrivendosi ad un corso di laurea magistrale, ad un master oppure ad un dottorato di ricerca.

Il corso di studio si propone di formare un laureato in grado di svolgere compiti tecnici in molteplici attività nell’ambito delle filiere agro-alimentari e nelle realtà produttive e di servizio ad esse collegate. Il laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari possiede competenze sui fattori chimici, fisici e biologici che possono pregiudicare la sicurezza e la conservabilità degli alimenti; sulle strategie dirette a garantire la sicurezza d’uso e il prolungamento della conservabilità; sulle operazioni e processi dell’industria alimentare; sui metodi di controllo della sicurezza e qualità degli alimenti e delle materie prime.

Preparazione Universitaria per Laurearsi in Scienze e Tecnologie Alimentari

Scopri le caratteristiche del servizio di preparazione universitaria che ti permette di prendere la laurea in scienze e tecnologie alimentari

I servizi di laurearsionline.it ti preparano a conseguire e prendere la tua laurea in scienze e tecnologie alimentari e sono strutturati in base alle tue esigenze e capacità al il fine di aiutarti a conseguire in breve tempo il titolo di studio.

Disponibili fin da subito hai docenti altamente qualificati che ti seguono e preparano al meglio per raggiungere la tua laurea in scienze e tecnologie alimentari.

In base alle preferenze le lezioni possono essere individuali oppure organizzate in minigruppi, e per gestire al meglio il tempo a tua disposizione poi concordarle in orari flessibili anche la sera o il sabato.

Il piano di studio personalizzato assieme al metodo di studio più adatto a te, sono tra gli strumenti più utili dispensati dai nostri docenti e ti permettono di ottimizzare l'apprendimento dedicando così più tempo ad altre attività.

Affiancati agli strumenti forniti sono disponibili anche materiali didattici specifici per permetterti un veloce apprendimento e una memorizzazione rapida che ti permette di imparare i concetti che realmente ti servono andando successivamente a testarli tramite le prove di simulazione d'esame.

Con la piattaforma online, sempre accessibile 24 ore su 24 e da dove vuoi tu, hai un mezzo nuovo che ti permette di evitare gli spostamenti e ottimizzare i tuoi ritagli di tempo permettendoti di avere il sostegno degli insegnanti anche a distanza e aver disponibile tutta la formazione con una semplice connessione internet e un computer, o un tablet o un cellulare.

Prendere la laurea in scienze e tecnologie alimentari con laurearsionline.it vuol dire avere anche l'assistenza burocratica inclusa e dimenticarsi dei problemi amministrativi e delle code alla segreteria universitaria: hai disponibili tutti i servizi che ti servono per poterti concentrare solamente sullo studio e riuscire a raggiungere il tuo agognato traguardo!

Facoltà di Scienze e Tecnologie Alimentari: Le Materie e il Piano di Studio

Scopri quali materie si studiano nelle facoltà e università dove vengono svolti i corsi di laurea in scienze e tecnologie alimentari

Scopri anticipatamente le varie materie ed esami della facoltà di scienze e tecnologie alimentari e costruisci il tuo piano di studio nella maniera a te più congeniale.

Le principali materie di studio della facoltà sono:

  • Microbiologia degli alimenti
  • Biochimica degli alimenti
  • Igiene
  • Economia e Gestione delle imprese agro-alimentari
  • Operazioni unitarie
  • Alimentazione e Nutrizione Umana
  • Analisi chimiche dei prodotti alimentari
  • Qualità e sicurezza alimentare
  • Storia dell'alimentazione

Facoltà di Scienze e Tecnologie Alimentari: Sbocchi Lavorativi e Impieghi Futuri

Consegui la tua laurea in scienze e tecnologie alimentari, comprendi le opportunità nel mondo lavorativo

Trovare un lavoro al termine dell'università di scienze e tecnologie alimentari è più semplice e veloce se si conoscono le opportunità professionali a cui hai accesso.

Qui trovi un elenco dei principali sbocchi lavorativi e professionali disponibili al termine del percorso didattico:

  • Lavori in realtà come:

    • le industrie alimentari;
    • gli enti pubblici e privati;
    • gli enti di formazione;
    • le aziende che producono, trasformano e distribuiscono prodotti alimentari;
    • gli uffici studi;
    • gli enti di raccolta, depurazione e distribuzione d'acqua;
    • le imprese di produzione e somministrazione di pasti a livello di catering e ristorazione collettiva;
    • i laboratori di analisi degli alimenti;
    • la grande distribuzione organizzata;
    • gli enti di ricerca;
    • le imprese di commercializzazione all'ingrosso o al dettaglio di prodotti alimentari;

  • Svolgi attività come:

    • tecnologo alimentare;
    • libero professionista;
    • responsabile di produzione o di stabilimento;