Facoltà di Enologia: l'offerta formativa per raggiungere questa tipologia di laurea!

Scopri i dettagli del corso di studi in enologia proposto da laurearsionline.it

L'obiettivo della facoltà di laurea in enologia è fornire allo studente conoscenze e competenze necessarie per operare con successo in tutte le fasi della realtà vitivinicola, dalla filiera produttiva della materia prima fino ad arrivare alla conservazione e al confezionamento del vino.

Il laureato possiede una formazione multidisciplinare che parte dai principi biologici legativi alla coltivazione della vite ed arriva a comprendere il contesto economico-finanziario di mercato del vino.

Il titolo di studi rilasciato è riconosciuto e certificato dal MIUR e permette di continuare il percorso accademico iscrivendosi ad un corso magistrale, un master universitario oppure ad un dottorato di ricerca.

I Dettagli Del Servizio di Preparazione per Prendere la Laurea in Enologia

Scopri le caratteristiche del servizio di preparazione che permette di prendere la laurea in enologia

Con laurearsionline.it è possibile riuscire a laurearsi anche in enologia, grazie a servizi specifici personalizzati in base alle tue caratteristiche.

Attraverso uno studio specifico della tua situazione universitaria svolto dai nostri professionisti esperti e capaci, vengono analizzati diversi aspetti (esami mancanti, programmi da preparare, tipologie di prove) in modo da definire un piano didattico organizzato e un metodo di studio efficace che valorizzi e velocizzi il ritmo del tuo apprendimento.

Testare la tua preparazione attraverso esercitazioni e simulazioni degli esami ti permette di tenere traccia dei tuoi progressi e di sanare eventuali concetti non totalmente chiari prima delle prove vere e proprie.

A tua disposizione hai una piattaforma di e-learning online sempre accessibile attiva 24 ore su 24 che ti permette di studiare dove e quando vuoi sfruttando i ritagli di tempo libero: ti basta avere una connessione internet e un dispositivo di navigazione (pc, smartphone e tablet) ed hai con te tutto il materiale didattico già ottimizzato, come riassunti, dispense, schemi, video lezioni ed altro ancora.

Sono disponibili anche lezioni frontali individuali o a piccoli gruppi, realizzate ad orari flessibili e concordati, anche il sabato e la sera, che ti permettono di usufruire del supporto costante dei nostri tutor pronti ad approfondire gli aspetti che realmente ti servono.

Con l'assistenza burocratica inclusa ti dimentichi della segreteria universitaria, e dei problemi burocratici che possono eventualmente sorgere, e ti concentri solo sul tuo obiettivo di prendere la laurea in enologia!

Facoltà di Enologia: Le Principali Materie del Piano di Studio

Scopri quali materie si studiano nelle facoltà di laurea in enologia

Conoscere le materie e gli esami della facoltà di enologia è utile per riuscire a realizzare un piano di studi coerente con i tuoi interessi accademici.

Le principali materie di studio della facoltà di enologia sono:

  • Principi ed elementi di enologia;
  • Agronomia;
  • Chimica agraria, enologica e delle fermentazioni;
  • Biologia e genetica della vite;
  • Analisi enochimiche;
  • Ingegneria viticola ed enologica;
  • Gestione dell'impresa vitivinicola;
  • Microbiologia enologica;
  • Viticoltura e tecniche colturali.

Facoltà di Enologia: Sbocchi Lavorativi e Impieghi Futuri

Consegui la tua laurea in enologia e comprendi le opportunità nel mondo lavorativo

Trovare con successo un lavoro al termine dell'università di enologia è più facile se si conoscono in anticipo gli sbocchi professionali.

Trovi qui un elenco dei principali sbocchi lavorativi per la facoltà di enologia:

  • Hai il ruolo di:
    • enologo;
    • specialista nella difesa della vite;
    • addetto al controllo qualità in campo enologico;
    • amministratore della filiera produttiva di aziende vinicole;
    • divulgatore tecnico-scientifico;
  • Lavori presso realtà come:
    • industrie chimiche ed alimentari;
    • aziende produttrici di vini o di bevande alcoliche;
    • distillerie e birrifici;
    • ristoranti, hotel ed alberghi;
    • enti ed associazioni nel campo delle coltivazioni e dell'agricoltura.